Resep Sambel Goreng Ati Ampela Anti Gagal

Sambel Goreng Ati Ampela.

Sambel Goreng Ati Ampela

Sedang mencari ide resep sambel goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Ampela menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 300 gram ati ampela.
  2. Gunakan 1 bh kentang besar.
  3. Gunakan 1/2 papan pete.
  4. Gunakan 6 bh buncis.
  5. Sediakan 1 bh cabe potong setong.
  6. Sediakan 100 ml air+5 sdm fiber cream.
  7. Sediakan Bumbu tumis dan ditumbuk.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1/2 ruas kelingking kencur.
  11. Ambil 5 bh cabe keriting.
  12. Siapkan 3 bh cabe rawit.
  13. Gunakan Bumbu tumis cemplung.
  14. Ambil 1 bh daun salam.
  15. Ambil 1 ruas laos.
  16. Sediakan 1 lbr daun salam.
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Gunakan 1 sdt gula merah.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela:

  1. Siapkan semua bahan, rebus ati ampela dengan 1 lbr daun salam hingga empuk. Potong kecil, rajang cabe, sebagian ditumis. Potong kotak kentang, lalu digoreng. Potong buncis, buang seratnya. Tumbuk bumbu hingga halus..
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukan bumbu cemplung, fibercream yg sudah dilarutkan di air. Masukan pete terakhir ya mom, supaya masih kranci..
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk adukdan masak hingga airnya menyusut, tes rasanya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel