Resep Sambalado Hijau Padang yang Sempurna
Sambalado Hijau Padang.
Lagi mencari ide resep sambalado hijau padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado hijau padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado hijau padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambalado hijau padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado hijau padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Hijau Padang memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado Hijau Padang:
- Gunakan 125 gr cabe hijau (Lado Mudo).
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 50 gr teri.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Air untuk merebus.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambalado Hijau Padang:
- Rebus cabe hijau dan bawang hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Haluskan cabe menggunakan cobek tapi jangan terlalu halus cukup kasar kasar aja. #Noted Jik mau pakai tomat hijau juga boleh ya..
- Goreng teri hingga matang, angkat pindahkan ke piring..
- Selagi minyak panas masak cabe senbentar aja, beri garam secukupnya. Jika mau pakai penyedap rasa juga boleh. Setelah cabe dingin masukan teri aduk hingga rata. Salin ke piring saji.
- Sambalado hijau Padang siap di nikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado hijau padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!