Langkah Mudah untuk Membuat Ayam penyet sambal kecombrang Anti Gagal

Ayam penyet sambal kecombrang.

Ayam penyet sambal kecombrang

Sedang mencari ide resep ayam penyet sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam penyet sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam penyet sambal kecombrang memakai 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam penyet sambal kecombrang:

  1. Ambil Sebelah dada ayam.
  2. Ambil Bumbu marinasi :.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/4 sdt lada.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  7. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Ambil 1/2 sdm garam.
  10. Siapkan Bahan tepung kering :.
  11. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
  12. Ambil 1/4 sdm garam.
  13. Gunakan 2 sdm tepung panir/tepung jagung.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  16. Gunakan Bahan sambal :.
  17. Sediakan 5 buah cabai boleh warna warni.
  18. Gunakan 4 buah bawang merah.
  19. Ambil 4 buah bawang putih.
  20. Siapkan Bunga kecombrang.
  21. Sediakan 1 biji jeruk cui yg kecil.
  22. Gunakan Gula.
  23. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam penyet sambal kecombrang:

  1. Bersihkan dada ayam, belah2 daging nya menjadi tipis, agar mudah matang saat di goreng..
  2. Haluskan bumbu marinasi, bawang, garam, ketumbar, lada. Setelah halus masukan kedalam wadah, tambahkan soda kue, tepung dan air secukupnya. Aduk rata. Rendam ayam kedalam bumbu marinasi selama 1 jam. Taruh di kulkas ya...
  3. Tepung kering : bawang putih dan ketumbarnya di haluskan. Masukkan kedalam wadah, setelah itu di aduk bersama tepung terigu, tepung panir, dan garam..
  4. Ambil dada ayam yg sudah di marinasi, masukan ke dalam tepung kering sambil di tekan pelan. Dengan perasaan yes :) Setelah semua sudah terlapisi tepung kering, masukkan kembali dalam kulkas, diamkan selama 30menit..
  5. Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng, gunakan api kecil ya, goreng ayam sambil di tutup sebentar sekitar 7menit, supaya matang merata. Setelah itu goreng biasa sampai warna coklat keemasan. Tiriskan..
  6. Sambal : Ulek cabai dan bawang putih sampai halus. Iris bawang merah dan bunga kecombrang. Tumis ulekkan cabai dan bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, garam dan gula, tambahkan sedikit air, setelah mendidih matikan api. Masukan irisan bunga kecombrang dan perasan jeruk..
  7. Sekarang, mana ayam nya?.
  8. Penyet ayam, dan tambahkan sambal di atasnya. Sajikan di atas piring cantik secantik yg masak...
  9. Oh iya, ini enak banget kalo di makan barengan sama acar mentimun...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam penyet sambal kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel