Resep Sambal Geprek, Sempurna
Sambal Geprek.
Lagi mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Geprek memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Geprek:
- Siapkan 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
- Ambil 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
- Ambil 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal Geprek:
- Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
- Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
- Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
- Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
- Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!