Cara Gampang Membuat Sambal terasi mentah, Sempurna

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal terasi mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 4 buah bawang merah.
  4. Ambil 1/2 keping terasi.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula merah.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Ambil secukupnya perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal terasi mentah:

  1. Sangrai terasi hingga harum dan matang..
  2. Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
  3. Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel