Bagaimana Membuat Ayam penyet sambal segar mantap Anti Gagal

Ayam penyet sambal segar mantap.

Ayam penyet sambal segar mantap

Lagi mencari ide resep ayam penyet sambal segar mantap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal segar mantap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambal segar mantap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet sambal segar mantap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam penyet sambal segar mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam penyet sambal segar mantap menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam penyet sambal segar mantap:

  1. Siapkan 1 ekor ayam (potong 10).
  2. Ambil 300 gr terigu serbaguna.
  3. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  4. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Siapkan 1/4 sdt lada.
  6. Sediakan 2 butir telur.
  7. Siapkan Sambal :.
  8. Gunakan 21 cabe merah.
  9. Ambil 5 cabe orange.
  10. Siapkan 9 bawang merah.
  11. Sediakan 5 bawang putih.
  12. Sediakan 2 sachet terasi ABC.
  13. Ambil 2 buah tomat sedang.
  14. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah.
  16. Gunakan Sedikit garam (sesuai lidah).
  17. Ambil 1 jeruk limau/ jeruk limo.
  18. Gunakan Lalap : ketimun, selada air, kemangi dll (sesuai selera).

Cara membuat Ayam penyet sambal segar mantap:

  1. Presto Ayam kurleb 30 mnt. Tujuannya di presto agar ayam mudah di penyet dan tulang mudanya sangat empuk bisa di makan. Setelah ayam empuk, angkat, tiriskan..
  2. Kocok telur di mangkuk, dan sisihkan. Lalu di wadah lain campur terigu, ketumbar, lada dan penyedap rasa. Setelah itu celupkan ayam pada kocokan telur, lalu celup ke campuran terigu, celup sekali lagi ke kocokan telur, terakhir masukan lagi ke terigu. Lalu goreng dgn minyak banyak. Angkat jika sdh berwarna kuning kecoklatan. Taro di wadah yg sdh di alasi tisue agak minyak terserap. Lakukan sampai ayam habis..
  3. Untuk sambalnya, goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi. Angkat jika tomat dll terlihat sdh layu. Jgn kelamaan goreng ya Bun takutnya susah di uleg cabenya dan wanginya hilang..
  4. Setelah itu, uleg bahan sambal yg di goreng tadi dgn cobek. Tambahkan gula merah, penyedap rasa, garam dan perasaan jeruk limau biar sambal terasa segar dan harum. Terakhir test rasa..
  5. Jika rasa sdh ok, ambil ayam satu persatu, penyet ayam dan sambal dgn ulekan. Lakukan sampai habis. lalu plating bersama lalap2an sesuai selera..
  6. Oia Bun, sambalnya sebaiknya di uleg sendiri ya dgn cobek jgn di blender biar lebih sedap 😉 okay... bon appetite bunda2... Siapkan nasi hangat yg banyak yaaa..😁😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam penyet sambal segar mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel