Bagaimana Membuat Pindang (cue) suwir sambal matah Anti Gagal

Pindang (cue) suwir sambal matah.

Pindang (cue) suwir sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pindang (cue) suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Sediakan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
  2. Ambil 2 batang daun sereh.
  3. Ambil 6 bawang merah.
  4. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 8 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  7. Ambil Gula pasir (sesuai selera).
  8. Siapkan Royco (sesuai selera).
  9. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
  2. Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
  3. Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
  6. Jangan lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang (cue) suwir sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel