Resep 19. Pepes ikan kembung daun kemangi yang Lezat

19. Pepes ikan kembung daun kemangi.

19. Pepes ikan kembung daun kemangi

Lagi mencari ide resep 19. pepes ikan kembung daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 19. pepes ikan kembung daun kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 19. pepes ikan kembung daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 19. pepes ikan kembung daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 19. pepes ikan kembung daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 19. Pepes ikan kembung daun kemangi memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 19. Pepes ikan kembung daun kemangi:

  1. Sediakan 7 ekor ikan kembung, cuci bersih.
  2. Sediakan 1 ikat daun kemangi, cuci.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 8 buah cabe merah.
  6. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  7. Ambil 3 kemiri.
  8. Siapkan 2 batang serai, potong serong, sebagian kecil sebagian manjang.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 3 ruas kunyit.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya gula merah.
  14. Sediakan Daun pisang untuk mepes.

Langkah-langkah menyiapkan 19. Pepes ikan kembung daun kemangi:

  1. Uleg Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, gula sampai halus. Tambahkan garam.
  2. Oleskan bumbu yang sudah dihaluskan ke ikan kembung, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai sampai merata. Tunggu beberapa menit agar bumbu meresap..
  3. Setelah meresap, bungkus pepes ikannya jangan lupa masukkan daun kemangi, pepes dgn api besar. Kurang lebih 15-30menit (saya masak ditungku).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 19. Pepes ikan kembung daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel