Langkah Mudah untuk Membuat Balado Udang Kentang, Menggugah Selera

Balado Udang Kentang.

Balado Udang Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balado udang kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Udang Kentang menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang Kentang:

  1. Siapkan 100 gr udang kupas.
  2. Siapkan 1 buah kentang potong dadu lalu goreng.
  3. Sediakan 6 buah buncis.
  4. Siapkan 1 papan pete kupas.
  5. Siapkan 4 butir bawang merah iris2.
  6. Ambil 3 siung bawang putih iris2.
  7. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  8. Sediakan secukupnya Gula dan garam.
  9. Gunakan Haluskan :.
  10. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 5 butir bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Balado Udang Kentang:

  1. Tumis irisan bawang sampai kecoklatan lalu masukkan bumbu halus aduk2 sampai matang dan wangi..
  2. Masukkan pete dan udang aduk2, tambahkan air asam, gula dan garam. Kalo sdh menyusut airnya masukkan buncis dan pete..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel