Resep Sambel goreng jantung ayam Anti Gagal
Sambel goreng jantung ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng jantung ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng jantung ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng jantung ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng jantung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng jantung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng jantung ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel goreng jantung ayam:
- Gunakan 1 kg jantung ayam.
- Siapkan 3 sdm Minyak goreng untuk menumis.
- Ambil 1 liter air untuk merebus.
- Sediakan 4-5 lembar Daun salam.
- Gunakan 3 cm jahe (geprek).
- Gunakan 2 batang serai (geprek).
- Gunakan 150 gram cabe merah (iris halus).
- Siapkan 1 Bks kara.
- Siapkan 1 sdm gula putih.
- Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan Bumbu aromatik.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
- Ambil 2 cm jahe.
- Gunakan 1 batang serai.
Cara menyiapkan Sambel goreng jantung ayam:
- Rebus jantung ayam dengan air tambahkan serai, daun salam, dan jahe selama 20 menit, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan cabe merah iris, aduk rata agar tidak gosong.
- Tambahkan bumbu aromatik, aduk aduk kembali sampai harum, kemudian tambahkan air. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan jantung ayam yg telah direbus. Tambahkan santan, aduk kembali.
- Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa, masak sampai santan agak menyusut. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng jantung ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!