Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Anti Gagal
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:
- Siapkan 40 gram kacang merah.
- Siapkan 1 kentang kecil.
- Gunakan 1 wortel kecil.
- Sediakan 2 lembar kubis.
- Gunakan 1 sdm makaroni.
- Sediakan 1 tomat kecil.
- Sediakan 100 gram ayam fillet potong dadu.
- Ambil 1 batang daun bawang dan seledri.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay (opsional).
- Gunakan Secukupnya garam dan lada.
Cara membuat Sup Kacang Merah:
- Rebus kacang merah hingga empuk (pakai metode 5.30.7). Angkat dan tiriskan.
- Potong semua sayurnya. Ambil air masukkan bawang putih dan bawang bombai yg di cacah halus. Tunggu mendidih lalu masukkan ayam. Masukkan kentang, tunggu agak empuk, masukkan wortel dan malaroni, tunggu agak empuk lagi, masukkan tomat dan kubis. Tunggu kubis agak empuk lalu masukkan kacang merah. Terakhir bumbui lada dan garam. Kalau sayur sudah matang, matikan api baru masukkan daun bawang dan seledri yg diiris iris. Selesaaaii 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!