Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu & Teri yang Enak Banget
Pepes Tahu & Teri.
Sedang mencari ide resep pepes tahu & teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu & teri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu & teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu & teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu & teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu & Teri menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu & Teri:
- Sediakan 15 potong Tahu putih.
- Siapkan 100 gr Teri medan.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk purut.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 buah tomat iris kotak.
- Ambil 1 ikat kemangi.
- Gunakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
- Ambil Bumbu:.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 8 cabai merah.
- Sediakan 2 cabe rawit.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
Cara membuat Pepes Tahu & Teri:
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabe rawit, kunyit).
- Lalu tumis bumbu dan serai sampai harum. Angkat, sisihkan dl.
- Haluskan tahu putih, lalu tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan teri medan. Aduk aduk biar tercampur rata.
- Lalu tambahkan telur yg sudah dikocok lepas, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan bumbu yg sudah ditumis tadi. Aduk rata lalu tes rasa..
- Setelah smua bhn dan bumbu tercampur rata., siapkan daun untuk membungkus. Ambil sekitar 2 sdm, lalu bungkus dgn daun pisang.
- Stelah smua selesai dibungkus, kukus selama 30 menit Dan daun sudah berubah warna, itu tandanya sudah matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu & teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!