Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu & Teri yang Enak Banget

Pepes Tahu & Teri.

Pepes Tahu & Teri

Sedang mencari ide resep pepes tahu & teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu & teri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu & teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu & teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu & teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu & Teri menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu & Teri:

  1. Sediakan 15 potong Tahu putih.
  2. Siapkan 100 gr Teri medan.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk purut.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 1 buah tomat iris kotak.
  7. Ambil 1 ikat kemangi.
  8. Gunakan 2 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1 sdm gula pasir.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
  13. Ambil Bumbu:.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 8 cabai merah.
  17. Sediakan 2 cabe rawit.
  18. Gunakan 1 batang serai.
  19. Siapkan 1 ruas kunyit.

Cara membuat Pepes Tahu & Teri:

  1. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabe rawit, kunyit).
  2. Lalu tumis bumbu dan serai sampai harum. Angkat, sisihkan dl.
  3. Haluskan tahu putih, lalu tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan teri medan. Aduk aduk biar tercampur rata.
  4. Lalu tambahkan telur yg sudah dikocok lepas, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan bumbu yg sudah ditumis tadi. Aduk rata lalu tes rasa..
  5. Setelah smua bhn dan bumbu tercampur rata., siapkan daun untuk membungkus. Ambil sekitar 2 sdm, lalu bungkus dgn daun pisang.
  6. Stelah smua selesai dibungkus, kukus selama 30 menit Dan daun sudah berubah warna, itu tandanya sudah matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu & teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel