Bagaimana Membuat Ayam geprek sambel matah, Enak

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek sambel matah menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Gunakan Marinasi ♨️.
  2. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan Celupan kering♨️.
  7. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  8. Ambil Secukupnya lada bubuk, garam, penyedap rasa.
  9. Siapkan Celupan basah♨️.
  10. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 30 ml air dingin.
  12. Ambil Sambel matah♨️.
  13. Ambil 15 buah cabai rawit kecil.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 2 batang sereh bagian dalam.
  16. Ambil 1 helai daun jeruk.
  17. Ambil 3 sdm minyak panas.
  18. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  19. Siapkan Secukupnya gula, garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Siapkan bawang putih, blender sampai halus, lalu taburkan diatas ayam tambahkan garam dan lada, diamkan 10menit..
  2. Campur semua adonan celupan tepung basah, aduk sampai tidak menggumpal. Campur semua celupan tepung kering, aduk sampai rata..
  3. Gulingkan ayam ke dalam celupan basah lalu ke tepung kering (tidak perlu dicubit atau tekan lama). Panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil saja..
  4. Apabila ayam sudah kecoklatan, balik dan tunggu sampai rata coklatnya, lalu angkat, tiriskan..
  5. Iris cabai, bawang merah, daun jeruk, sereh. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, masukan gula garam, air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas, aduk rata agak ditekan..
  6. Ambil ayam goreng lalu tekan dengan cobek/sendok (jangan sampai hancur), tuang sambal matah diatas ayam, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel