Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong sambal ijo yang Lezat Sekali
Terong sambal ijo.
Sedang mencari ide resep terong sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan terong sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah terong sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong sambal ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terong sambal ijo:
- Gunakan 1/4 kg terong unggu.
- Ambil 4 sdm teri.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat ijo.
- Ambil 4 buah cabe ijo (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya Garam n gula pasir.
Langkah-langkah membuat Terong sambal ijo:
- Potong2 terong unggu, cuci, tiriskan dan di goreng sebentar saja sampai dgn layu.
- Cuci bersih teri. Tiriskan. Goreng sebentar saja.
- Ulek semua bumbu. Lalu tumis dengan margarine, sampai dgn harum.. Masukkan terong ungu dan teri. Aduk2 secara merata. Koreksi rasa. Siap deh utk di sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat terong sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!