Resep Udang Balado, Bisa Manjain Lidah
Udang Balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Balado:
- Siapkan 1/4 kg udang, buang kepala.
- Sediakan 1 buah kentang, iris memanjang.
- Sediakan 4 btr bawang merah.
- Gunakan 8 buah cabai merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara membuat Udang Balado:
- Goreng kentang lebih dahulu, sisihkan.
- Goreng udang yang sudah dicuci bersih dan diberi jeruk nipis, sisihkan.
- Haluskan cabe dan bawang merah, lalu tumis hingga matang. Koreksi rasa.
- Masukkan udang dan kentang, aduk rata. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!