Resep Sambal Matah Anti Gagal
Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Sediakan 15 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 batang serai (ambil putihnya).
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil /+ 5 sdm minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
- Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis/jeruk limau.
Cara membuat Sambal Matah:
- Iris tipis semua bahan, masukkan kedalam mangkok.
- Tambahkan gula dan garam.
- Panaskan minyak hingga benar2 panas kemudian tuangkan k dlm mangkok yg berisi bumbu iris tadi.
- Beri perasan jeruk nipis/jeruk limau, aduk2 dan koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!