Cara Gampang Menyiapkan Sambel Ijo, Enak

Sambel Ijo.

Sambel Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Ijo memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Ijo:

  1. Siapkan 3 buah Cabai hijau besar.
  2. Siapkan 6 buah Cabai rawit hijau.
  3. Gunakan 1 buah Tomat hijau.
  4. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  5. Ambil 2 lembar Daun jeruk.
  6. Siapkan Garam.
  7. Gunakan Gula.
  8. Sediakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ijo:

  1. Cuci bersih cabai hijau, cabai rawit, tomat dan bawang merah. Kemudian rebus..
  2. Ulek bahan yg sudah direbus..
  3. Setelah halus, goreng bahan menggunakan sedikit minyak, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel