Langkah Mudah untuk Membuat Balado Udang Anti Gagal
Balado Udang.
Anda sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balado udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang:
- Sediakan 1 kg udang.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Gunakan Daun bawang.
- Ambil 3 sdm saos sambal merk blibis.
- Gunakan 5 lb daun jeruk.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Siapkan Gula pasir.
- Sediakan Minyak.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 20 siung bawang merah.
- Siapkan 3 buah tomat.
- Gunakan 20 buah cabe merah.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
Langkah-langkah membuat Balado Udang:
- Bersihkan udang, gunting moncong dan yg tajem2 dikepala. Kemudian Cuci bersih udang, lumuri jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan beberapa saat..
- Panaskan minyak, goreng sebentar udang. Angkat tiriskan..
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk..
- Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Cek rasa..
- Masukkan udang, tambahkan saos blibis. Aduk rata. Masak sampai meresap..
- Masukkan daun bawang tambah petai kalau ada..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!