Bagaimana Menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang Anti Gagal
Sambal Ijo Khas Minang.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo khas minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ijo khas minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ijo Khas Minang:
- Ambil 100 gram cabe ijo (me: mix cabe kriting, Ijo besar & rawit ijo).
- Sediakan 3-5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat ukuran kecil (me: 2 bh tomat Ijo).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir/1 sdm gula merah (me: tambahan).
- Sediakan 1 sachet kaldu jamur / kaldu bubuk.
- Ambil 3 sdm minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Rebus cabe,bawang merah, bawang putih dan tomat. Tiriskan.
- Tuang kedalam cobekan, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.uleg kasar saja.
- Tuang minyak panas kedalam uleg an sambel,aduk2.. Koreksi rasa..
- Dan sambal Ijo siap disajikan bersama lauk Anda 🤤👌.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!