Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo, Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo:

  1. Sediakan 1 buah kentang (ukuran besar).
  2. Siapkan 200 gr Ati Ayam.
  3. Gunakan 200 gr Ampela.
  4. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  5. Gunakan Secukupnya Garam.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 20 siung bawang merah.
  8. Gunakan 8 siung bawang putih.
  9. Gunakan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
  10. Siapkan 3 buah kemiri (sangrai).
  11. Ambil Bumbu cemplung.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
  14. Sediakan 2 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Secukupnya gula.
  18. Ambil Secukupnya penyedap (royco sapi).

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo:

  1. Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya.. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo
  3. Siap dihidangkanπŸ₯°.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel