Bagaimana Menyiapkan Sambal korek goreng Anti Gagal

Sambal korek goreng.

Sambal korek goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal korek goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal korek goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal korek goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal korek goreng memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal korek goreng:

  1. Siapkan 45 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 14 siung bawang putih kecil atau 7 siung bawang putih besar.
  3. Ambil minyak goreng.
  4. Ambil gula garam penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal korek goreng:

  1. Siapkan bahan2, kupas bawang dan tangkai cabe.
  2. Haluskan kasar cabe dan bawang putih.
  3. Siapkan minyak goreng, goreng sambal tambahkan gula garam penyedap sesuai selera (me: 1 sdm garam, 1 sdt penyedap, 1 sdt gula pasir), cek rasa, angkat.
  4. Siap sajikan atau bisa disimpan dalam wadah sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal korek goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel