Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng sambal dabu-dabu, Sempurna

Ayam goreng sambal dabu-dabu.

Ayam goreng sambal dabu-dabu

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng sambal dabu-dabu memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng sambal dabu-dabu:

  1. Sediakan 1/2 Kg Ayam (pilih ayam yang bertulang).
  2. Gunakan Bumbu racik ayam goreng.
  3. Gunakan Penyedap rasa.
  4. Gunakan Gula pasir.
  5. Siapkan Garam.
  6. Ambil Lada hitam/ lada putih bubuk.
  7. Gunakan Daun salam.
  8. Gunakan Daun jeruk.
  9. Sediakan Serai.
  10. Siapkan Bahan sambal dabu-dabu.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 20 cabe rawit merah.
  14. Ambil 2 buah tomat hijau.
  15. Siapkan 2 buah tomat merah.
  16. Ambil 4 batang serai ukuran kecil.
  17. Ambil Daun kemangi (seharusnya daun jeruk tetapi memanfaatkan bahan).
  18. Sediakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng sambal dabu-dabu:

  1. Potong ayam sesuai selera. Lalu ungkep ayam selama -+ 30 menit dengan menambahkan bumbu racik ayam goreng. Saya disini menambahkan sebatang serai, daun jeruk dan daun salam serta satu sdm gula pasir untuk menambahkan cita rasa ayam yang manis..
  2. Setelah matang, angkat ayam dan tiriskan. Tinggal goreng ayamnya saja (saya suka dengan tekstur ayam yang agak garisng jadi saya goreng sampai garing)..
  3. Untuk membuat sambal dabu-dabu, yang pertama iris bahan-bahan yang ada, seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, serai dan potong dadu tomat hijau dan tomat merahnya..
  4. Tambahkan daun kemangi, dengan penyedap rasa, garam, gula pasir dan lada hitam / lada putih bubuk. Aduk, lalu tambahkan minyak panas bekas menggoreng ayam kedalam wadah..
  5. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis. Lalu hidangkan dengan penuh cinta..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng sambal dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel