Resep Sambel goreng kentang dan rambak Anti Gagal

Sambel goreng kentang dan rambak.

Sambel goreng kentang dan rambak

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang dan rambak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang dan rambak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang dan rambak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang dan rambak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kentang dan rambak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng kentang dan rambak memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Ambil 500 gr kentang kupas potong dadu.
  2. Sediakan 50 gr rambak potek2 sesuai selera.
  3. Ambil 50 gr kapri.
  4. Gunakan 1 sdm kaldu.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir (sy tak pakai).
  7. Ambil 3 cm lengkuas iris tipis.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 batang serai memarkan.
  10. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 50 ml air.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 4 buah cabe merah besar (sy skip).
  15. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Ambil 6 siung bawang merah.

Cara membuat Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Haluskan bumbu halus beri 50ml air dengan blender kemudian sisihkan..
  2. Goreng kentang yg sudah dipotong2 dadu sampai matang dan agak kering. Tiriskan..
  3. Rendam rambak dengan air suhu ruang sampai lunak dan sisihkan..
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan lengkuas, daun salam, sereh masak sampai agak surut dan bumbu halus matang..
  5. Masukkan kaldu, garam, dan gula tes rasa. Kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng td..
  6. Aduk sampai rata, kemudian masukkan rambak dan aduk kembali sampai bumbu merata dan meresap ke dlm kentang dan rambak..
  7. Terakhir masukkan kapri dan aduk sebentar sampai kapri agak layu kemudian matikan api dan sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang dan rambak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel