Resep Sop Senerek Khas Magelang, Lezat

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Lagi mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Ambil 250 gr kacang merah kering.
  2. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  3. Sediakan 3 buah wortel, kupas, potong miring.
  4. Ambil 1 ikat daun bayam.
  5. Siapkan 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 butir bawang putih.
  7. Ambil 1 batang daun bawang potong-potong.
  8. Siapkan 1 tangkai seledri iris halus.
  9. Ambil 3/4 sdm garam.
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (saya tidak pakai, sedang tidak ada stok).
  12. Siapkan optional Kaldu bubuk/blok,.
  13. Siapkan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Rendam kacang merah semalaman agar empuk. Rebus kacang merah dan iga hingga kacang empuk dan iga keluar kaldunya, masukkan pala (jika menggunakan). Saya menggunakan panci presto untuk merebus iga dan kacang merah yang sudah direndam semalaman agar menghemat waktu dan bahan bakar..
  2. Rajang tipis bawang merah, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih..
  3. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam kuah kaldu. Biarkan hingga bumbu matang. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk/blok jika menggunakan. Test rasa..
  4. Rebus wortel dan bayam dalam air mendidih hingga layu. Untuk penyajiannya, taruh nasi putih dalam piring, tata bayam dan wortel rebus, tambahkan potongan daging iga, guyur dengan kacang merah dan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat disantap dengan sambal cabai rebus dan kerupuk kampung..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel