Resep Sup kacang merah (snereg/snerek), Lezat Sekali

Sup kacang merah (snereg/snerek). Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya. Resep Sup Kacang Merah - Musim hujan segera menyapa Anda, itu artinya Anda harus mempersiapkan segala sesuatunya misalnya menyiapkan payung agar tidak basah ketika hujan turun saat Anda sedang berada di jalan atau beraktivitas di luar rumah. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan.

Sup kacang merah (snereg/snerek) Berikut IDN Times kasih beberapa rekomendasi resep sup. Resep sup kacang merah merupakan salah satu resep istimewa dari Sulawesi Utara. Bahan utama kacang merah yang dipadu dengan daging sapi Sup kacang merah ini, selain rasanya yang enak dan lezat, juga kaya akan protein yang bagus buat tubuh.

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah (snereg/snerek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah (snereg/snerek) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya. Resep Sup Kacang Merah - Musim hujan segera menyapa Anda, itu artinya Anda harus mempersiapkan segala sesuatunya misalnya menyiapkan payung agar tidak basah ketika hujan turun saat Anda sedang berada di jalan atau beraktivitas di luar rumah. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah (snereg/snerek), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah (snereg/snerek) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah (snereg/snerek) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kacang merah (snereg/snerek) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek):

  1. Ambil 300 gr daging & tetelan.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Sediakan 1 buah kentang (besar).
  5. Siapkan 2 cm kayu manis.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan 1 batang seledri.
  8. Sediakan 700 ml air.
  9. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 buah biji pala.
  13. Gunakan 1/2 sdt merica (sesuai selera).

Kandungan protein dari kacang merah dan. Sup kacang merah adalah suatu hal yang terlalu berlebihan namun bernilai kecil yang diambil dan ditukar dengan suatu hal yang jauh dan mungkin kurang nyata namun sangat bernilai. Frase tersebut berasal dari penjualan esau dari hak anak sulungnya untuk sebuah hidangan sup lentil dalam. Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu sahur anda.

Cara menyiapkan Sup kacang merah (snereg/snerek):

  1. Cuci bersih daging, tetelan & kacang merah. Rebus dengan air +/- 1 jam atau klo di presto 20 menit..
  2. Potong wortel, kentang, daun bawang, & seledri sesuai selera, sisihkan..
  3. Siapkan bumbu halus, tumis sebentar dengen minyak goreng, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging & kacang merah..
  4. Tambahkan kayu manis, wortel, & kentang rebus hingga sayuran matang, terakhir masukkan daun bawang & seledri beri sedikit garam, koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sup snereg siap disajikan hangat2, jangan lupa beri taburan bawang goreng. 😋.

Yang membedakan dengan sup kacang merah khas Belanda, terletak pada tingkat kematangan kacang merahnya. Selain kacang merah segar, kita juga pakai kacang merah kering yang harus di-blender terlebih dahulu untuk membuat sup kental dan berwarna merah. Sup Kacang Merah merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Kacang Merah. Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu dari daging yang disajikan dengan dibuat sup, kuahnya pasti sangat menggiurkan lidah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah (snereg/snerek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel