Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme) Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme).

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme):

  1. Ambil 4 pasang ati ampela.
  2. Ambil 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  3. Siapkan 3 sdm fiber creme, larutkan dgn 100 ml air.
  4. Ambil 2 buah kentang.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 batang serai.
  8. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Ambil Secukupnya gula.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme):

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan yg akan digunakan. Bersihkan ati ampela, kemudian beri perasan jeruk nipis. Bilas kembali dgn air mengalir. Rebus sebentar dgn daun salam hingga tekstur sedikit mengeras. Angkat dan potong sesuai selera. Potong dadu kentang, goreng sebentar. Angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu dasar merah..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar merah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan ati ampela, aduk rata..
  3. Tambahkan fiber creme dan kentang goreng. Aduk rata..
  4. Tambahkan kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan air menyusut..
  5. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel