Resep Udang kacang panjang kentang balado Anti Gagal
Udang kacang panjang kentang balado. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Manfaat Kacang Panjang Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan.
Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan. Ia tumbuh dengan cara memanjat atau melilit. Masukkan kacang panjang aduk sebentar, lalu masukkan udang goreng.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang kacang panjang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kacang panjang kentang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang kacang panjang kentang balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang kacang panjang kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Manfaat Kacang Panjang Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang kacang panjang kentang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang kacang panjang kentang balado menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang kacang panjang kentang balado:
- Ambil 1/4 gram udang (agak besar).
- Sediakan 6 buah kacang panjang.
- Sediakan 1 buah kentang (agak besar).
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (kalo suka pedes boleh lebih).
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 buah tomat.
Selanjutnya masukkan kentang yang sudah digoreng. Budidaya kacang panjang sebaiknya dilakukan di tanah Aluvial yang subur dan gembur. Apabila memungkinkan, lahan bekas tanaman kacang tanah atau Kabartani.com - Kacang panjang (vigna sinensis) termasuk dalam famili Fabaceae dan merupakan salah satu komoditi sayuran yang banyak. Udang kentang balado dengan cita rasa gurih, pedas, dan nikmat sering dijumpai di rumah makan masakan khas Padang.
Cara membuat Udang kacang panjang kentang balado:
- Haluskan semua bumbu (kecuali daun jeruk).
- Setelah bumbu wangi, masukkan garam, gula, kecap manis, kaldu jamur, dan semua bahan.
- Tunggu sampai meresap, lalu hidangkab.
Makanan berbumbu balado yang tampak istimewa ini sebenarnya bisa dimasak sendiri di rumah untuk sajian berbuka puasa sebagai teman nasi hangat. Masukkan udang kupas aduk hingga udang bengkok semua. Masukkan kentang dan irisan wortel aduk rata. Tambahkan garam dan gula aduk hingga merata. Jangan lupa cek rasa ya jika sudah pas angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang kacang panjang kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!