How to Prepare Appetizing Udang Saus Padang
Udang Saus Padang.
You can have Udang Saus Padang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Saus Padang
- You need 1/2 kg of udang (boleh ga dibuang kepala dan buntut, sesuai selera).
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis / lemon.
- You need 1/2 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- Prepare 2 cm of jahe.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 4 sdm of saos tomat.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 buah of tomat (ukuran kecil) dipotong dadu.
- Prepare 100 ml of air.
- You need 1 batang of daun bawang.
- Prepare of Bahan halus.
- You need 6 buah of cabe keriting.
- Prepare 4 buah of cabe rawit.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
Udang Saus Padang step by step
- Lumuri udang dengan garam dan jeruk nipis/lemon. Diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun jeruk, jahe, saos tomat dan saos tiram. Serta masukkan garam. Tumis hingga merata dan matang.
- Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna. Kemudian tambahkan air 100 ml. Didihkan udang hingga matang. Tambah gula dan cek rasa. Tunggu hingga kuah mengental..
- Terakhir masukkan daun bawang dan tomat, matikan api. Udang saus padang siap disantap..