Resep Pepes usus tahu yang Menggugah Selera

Pepes usus tahu. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Pepes usus tahu Dengan begitu, ketika dimasukkan ke dalam gulungan daun pisang. Resep pepes tahu dengan bahan dasar mulai dari tahu, ikan, daging ayam, dan sebagainya, pepes digemari Dalam Resep Masakan. Pecinta usus, coba, deh, membuat resep Pepes Usus Ayam Tahu Kuning ini.

Lagi mencari inspirasi resep pepes usus tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes usus tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes usus tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes usus tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes usus tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes usus tahu menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes usus tahu:

  1. Sediakan 1/4 kg usus.
  2. Sediakan 4 kotak tahu kuning.
  3. Ambil 1 biji cabe merah.
  4. Siapkan 2 biji cabe hijau.
  5. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 4 biji kemiri.
  11. Siapkan secukupnya Lada.
  12. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  13. Gunakan secukupnya Micin.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Bumbu racik ikan.
  16. Sediakan 1 buah tomat besar.
  17. Siapkan secukupnya Gula.

Kombinasi usus, tahu dan bumbu kuningnya sungguh sempurna. Pasti bikin santap jadi lebih nikmat. Pepes tahu ini rasanya lezat dan cara membuatnya juga sangat mudah, so jangan sampai ketinggalan resep ini. Dalam membuat pepes tahu, pertama tahu akan di hancurkan terlebih dahulu, setelah itu.

Langkah-langkah membuat Pepes usus tahu:

  1. Baluri usus yg sdh di rebus dahulu pakai serai&daun salam untuk menghilangkan bau,dg bumbu racik secukupnya,diamkan spya meresap.
  2. Tumis bumbu halus,serai,salam,cabe merah&cabe hijau yg sdh di potong", tumis hingga harum, tambahkan lada,penyedap rasa,micin,dan garam secukupnya,serta gula secukupnya,aduk" icip rasa,matikan kompor.
  3. Tuang semua usus&tahu kuning yg sdh di lumatkan terlebih dahulu,aduk" sampai rata,lalu bungkus satu persatu dg daun pisang.
  4. Panaskan air terlebih dahulu,lalu kukus usus selama 30menit,angkat.
  5. Bakar di atas kompor pakai api kecil,bebas mw pakai apa aja bakarnya,sampai daun agak kering,angkat sajikan.

Pepes Tahu Bahan Tahu Daun Pisang Daun Salam Daun kemangi Serai Garam Bumbu kaldu bubuk Pepes Tahu Siapkan wadah/mangkuk, masukkan tahu putih ke dalamnya, lalu hancurkan dengan menggunakan. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Setelah dikukus, pepes tahu ditiriskan lalu dipanggang agar rasanya lebih enak. Iris tipis daun bawang, serai, dan lengkuas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes usus tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel