Resep Balado Udang Anti Gagal

Balado Udang.

Balado Udang

Sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Udang:

  1. Siapkan 250 gr udang, bersihkan kepala dan kotorannya.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Siapkan Minyak utk menumis dan menggoreng.
  4. Sediakan 2 buah kentang (sesuai selera).
  5. Sediakan 7 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 bh kemiri.
  8. Siapkan 1 batang sereh potong 2 sereh.
  9. Gunakan secukupnya Daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  10. Ambil 8 bh Cabe rawit merah (sesuai selera).
  11. Ambil 4 bh cabe keriting/merah besar (sesuai selera).
  12. Siapkan 1 buah tomat (sy skip pas gak ada stok nih maaf).
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  15. Ambil 50 ml air.
  16. Siapkan 1 sdt minyak ikan/kecap asin.

Cara membuat Balado Udang:

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya dan cuci bersih. Kupas pete, goreng sebentar tiriskan..
  2. Kentang dikupas dan potong dadu. Lalu goreng. Sisihkan. Goreng sebentar cabe,bawang dan kemiri. Lalu haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu, masukkan sere, lengkuas, daun jeruk dan salam. Lalu masukkan air menyusul udang, tumis hingga udang berubah warna dan matang. Tambahkan kentang dan pete. Jangan lupa garam dan gula pasir. Masak hingga semua matang, selesai deh..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel