Resep Pepes Tahu goang Anti Gagal
Pepes Tahu goang.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu goang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu goang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu goang:
- Gunakan 5 buah tahu kuning.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Ambil 2 buah cabe merah besar (uk kecil).
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
- Ambil Secukupnya cabe rawit hijau.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/8 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula.
Cara menyiapkan Pepes Tahu goang:
- Haluskan tahu menggunakan garpu, masukan semua bahan bumbu Iris, bumbu rempah dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang, gulung, lipat dan ikat.
- Kukus selama 15 menit di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
- Angkat tahu, dan ganggang dalam wajan sampai kandungan air kering (lupa foto 😆).
- Sajikan ❤️.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!