Cara Gampang Membuat Sambal ayam bakar yang Enak

Sambal ayam bakar.

Sambal ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal ayam bakar memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ayam bakar:

  1. Siapkan 17 Cabe merah kriting.
  2. Gunakan 3 Cabe rawit merah.
  3. Gunakan 4 Bawang merah.
  4. Ambil 2 Bawang putih.
  5. Siapkan 1 1/4 buah Tomat.
  6. Sediakan secukupnya Gula merah.
  7. Gunakan secukupnya Terasi.
  8. Gunakan secukupnya Gula putih.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Penyedap rasa.

Cara membuat Sambal ayam bakar:

  1. Cuci bersih bawang merah, putih, tomat, cabai lalu goreng hingga layu..
  2. Ulek halus bawang merah, putih, tomat, cabai, terasi serta gula merah..
  3. Jika sudah halus goreng dengan sedikit minyak tambahkan sedikit gula putih, garam, dan penyedap rasa..
  4. Icip rasa dan tunggu hingga matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel