Resep 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah) yang Lezat

47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah).

47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah)

Anda sedang mencari inspirasi resep 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah) memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah):

  1. Gunakan 8 buah tahu Bandung putih.
  2. Siapkan 250 gr Jamur tiram.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1 batang daun sereh, iris kecil.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 200 ml santan.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Ambil 2 ikat daun kemangi.
  10. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  11. Siapkan sesuai selera Cabe rawit jika ingin pedas,.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Ambil 8 siung bawang merah.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Gunakan 3 cabe keriting tanpa biji.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Ambil 1 sdt gula.
  20. Sediakan 1 sdt lada.
  21. Ambil 2 sdm minyak zaitun.
  22. Sediakan 1 sdt maseko kaldu jamur.

Cara membuat 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah):

  1. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.
  2. Siapkan bahan, baik bumbu halus ataupun yang sudah dicuci dan dipotong.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun sereh dan daun salam. Lalu Jamur tiram. Masukkan santan sampai agak berkurang airnya. Lalu masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Bisa tambah rawit jika mau pedas. Tumis tidak perlu sampai matang karena akan matang saat dikukus.
  4. Haluskan tahu dan tambahkan garam dengan lada.
  5. Campur dengan bumbu yang ditumis tadi dan telur. Beri garam, lada dan kaldu Jamur maseko.
  6. Aduk hingga rata. Cek rasa, untuk menambahkan garam, lada dan kaldu Jamur maseko.
  7. Siapkan daun pisang dan masukkan 2 sendok. Lipat daun sesuai kreasi. Lalu dikukus.
  8. Dapat dihidangkan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel