Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika.

Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ala emak dika yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala emak dika yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala emak dika, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala emak dika yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ala emak dika sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika:

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil/sedang.
  5. Gunakan 2 buah cabe merah.
  6. Siapkan Daun salam.
  7. Siapkan Serai.
  8. Gunakan Gula, garam, royco.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang ala Emak Dika:

  1. Potong dadu kentang, bersihkan lalu goreng hingga matang..
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, cabe, tomat hingga halus..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai, tumis kembali hingga bumbu matang..
  4. Masukkan air matang sedikit, lalu masukkan gula garam dan royco..
  5. Masukkan kentang, aduk hingga terbalut bumbu, diamkan hingga bumbu mengering. Tes rasa..
  6. Jika sudah pas, angkat, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ala emak dika yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel