Cara Gampang Membuat Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging yang Bikin Ngiler
Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging.
Lagi mencari ide resep sop kacang merah, wortel, & daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah, wortel, & daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, wortel, & daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah, wortel, & daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kacang merah, wortel, & daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging:
- Ambil 1/4 kg (sesuai selera) daging sapi.
- Sediakan 2 kantong (sesuai selera) kacang merah.
- Gunakan 3 buah (sesuai selera) wortel.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Siapkan 5 butir bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil Secukupnya seledri.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa (saya pakai masako sapi).
- Sediakan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging:
- Panaskan air dalam panci presto kemudian masukkan daging agar empuk, tunggu sekitar 5 menit setelah panci berbunyi. (Bisa pakai cara ini, rebus daging dgn panci biasa atau cara lain silahkan googling).
- Siapkan kacang merah, potong wortel dgn bentuk sesuai selera, potong tomat menjadi 8 bagian, geprek bawang merah dan bawang putih, potong-potong seledri dan daun bawang..
- Setelah daging selesai direbus, tiriskan (kaldu daging sisa rebusan jangan dibuang), potong menjadi beberapa bagian kecil..
- Campurkan kaldu daging sisa rebusan dengan air biasa secukupnya (untuk kuah) ke dalam panci, panaskan..
- Panaskan minyak di wajan, masukkan geprekan bawang merah dan putih, tumis hingga sedikit kecoklatan (-+1 menit)..
- Setelah kuah mendidih, masukkan tumisan baput bamer, wortel, dan kacang merah, kemudian masukkan daging dan tomat. Tunggu hingga sedikit mendidih..
- Tambahkan penyedap rasa, gula, dan garam, serta daun bawang dan seledri. Aduk rata, sesuaikan rasa, tunggu hingga benar-benar mendidih..
- Matikan kompor, hidangan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah, Wortel, & Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!