Resep Pepes Ikan Kembung Mangga Muda Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung Mangga Muda.

Pepes Ikan Kembung Mangga Muda

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan kembung mangga muda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung mangga muda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung mangga muda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung mangga muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung mangga muda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung Mangga Muda menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung Mangga Muda:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras.
  3. Ambil 1 buah mangga muda.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 1 genggam kemangi.
  6. Sediakan 8 iris tipis jahe.
  7. Siapkan Secukupnya daun pisang untuk pembungkus.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 7 siung bawang merah.
  11. Ambil 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  12. Ambil 3 buah cabai merah besar.
  13. Sediakan 1 buah tomat uk besar.
  14. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  15. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung Mangga Muda:

  1. Cuci bersih ikan kembung, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan..
  2. Kupas mangga muda, cuci bersih lalu parut kasar (kalo orang jawa bilang di pasrah, seperti buat rujak gobet), lalu campurkan dengan bumbu halus..
  3. Siapkan daun pisang lalu tata bumbu, daun jeruk, kemangi, jahe, ikan, bumbu, jahe, daun jeruk dan kemangi secara berurutan lalu bungkus dan sematkan tusuk gigi di bagian atas dan bawah daun pisang. Lakukan hingga semua ikan selesai dibumbui dan dibungkus dengan daun..
  4. Panaskan kukusan lalu kukus ikan selama 15-20 menit..
  5. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung mangga muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel