Cara Gampang Membuat Sambal terasi (matang), Enak

Sambal terasi (matang).

Sambal terasi (matang)

Lagi mencari ide resep sambal terasi (matang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi (matang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi (matang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi (matang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi (matang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi (matang) menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal terasi (matang):

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 1/2 gula merah.
  3. Sediakan 2 keping terasi.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1/2 buah tomat.

Langkah-langkah membuat Sambal terasi (matang):

  1. Goreng semua bahan smpai agak layu (kecuali Gula merah).
  2. Ulek sampai halus, tambahkan gula merah..
  3. Saya gak pake garam lagi krn sudah asin dari terasi, tetapi opsional bila ingin ditambahkan penyedap lagi/ gula jika trlalu pedas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal terasi (matang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel