Resep Sambal goreng ati yang Bikin Ngiler

Sambal goreng ati.

Sambal goreng ati

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng ati memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng ati:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Siapkan 2 papan petai dikupas.
  3. Sediakan 750 g ati sapi.
  4. Gunakan 10 buah cabe merah besar.
  5. Gunakan 8 buah cabe merah kriting.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah terasi.
  9. Gunakan 1 bks bamboo sambel goreng ati.
  10. Ambil 2 bks santan 65 ml.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Ambil 200 ml air.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
  2. Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
  3. Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
  4. Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
  5. Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
  6. Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
  7. Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel