Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung Kemangi.

Pepes Ikan Kembung Kemangi

Anda sedang mencari ide resep pepes ikan kembung kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan kembung kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi menggunakan 23 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi:

  1. Siapkan Bahan bumbu halus.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 6 buah kemiri.
  5. Gunakan 1 cm kunyit.
  6. Gunakan 1 cm lengkuas.
  7. Ambil 4 buah cabai merah keriting/sesuai selera.
  8. Sediakan 2 buah cabai rawit orange/sesuai selera.
  9. Siapkan 1 sdm gula aren.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Sediakan Bahan kering.
  13. Sediakan 3 ikat kemangi.
  14. Sediakan 2 ekor ikan kembung segar.
  15. Siapkan 2 batang sereh @ belah 2.
  16. Siapkan 1 buah tomat, potong2 dadu.
  17. Gunakan 4 helai daun salam.
  18. Gunakan secukupnya Cabai keriting merah.
  19. Sediakan secukupnya Cabai rawit hijau.
  20. Sediakan secukupnya Cabai rawit orange.
  21. Sediakan 2 buah jeruk limau/nipis.
  22. Ambil secukupnya Daun pisang.
  23. Gunakan 4 buah Tusuk gigi.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung Kemangi:

  1. Cuci bersih ikan, buang insang dan kotorannya. Lalu lumuri dengan perasan air jeruk limau/nipis selama 15 menit. Cuci bersih kembali. Sisihkan..
  2. Kukus daun pisang yang sudah dibersihkan.agar tidak mudah robek pada saat menggulung ikan. Angkat, tiriskan. Sisihkan..
  3. Cuci bersih daun kemangi sambil diremas2. Tiriskan..
  4. Sangray kunyit dan kemiri. Angkat sisihkan..
  5. Ulek kasar semua bahan bumbu halus lalu lanjut blender sehingga bumbu benar2 halus. Cicipi rasa. *Note* : Saya ulek dulu agar pada saat blender tidak perlu ada tambahan air atau minyak goreng..
  6. Siapkan daun pisang. Lalu bubuhi dengan daun kemangi, tambahkan tomat..
  7. Tambahkan Batang sereh, cabai rawit hijau dan orange. Lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan ikan lalu bubuhi dengan bumbu halus..
  8. Tambah daun kemangi, cabai rawit hijau, orange, batang sereh, cabai keriting merah dan daun salam. Lalu gulung..
  9. Bagian ujung2nya ditusuk dengan tusuk gigi.
  10. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Lalu masukkan pepes ikan. Kukus selama 30-45 menit. Angkat. Tiriskan..
  11. Panaskan wajan grill pan. Lalu masukkan pepes kukus tadi. Jika sudah mengering dibalik..
  12. Bolak balik semua bagian. Agar daun kering merata. Angkat..
  13. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel