Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 1 1/2 kg kentang.
  2. Ambil 1/2 kg ati ampela.
  3. Sediakan 2 papan pete.
  4. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  5. Gunakan 1 bungkus royco rasa ayam.
  6. Ambil 1 1/2 gula merah (kecil).
  7. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Ambil 7 buah cabe keriting/ Cabe besar.
  10. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  11. Ambil 3 ruas jari jahe.
  12. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  13. Siapkan 10 buah bawang merah.
  14. Sediakan 5 buah bawang putih.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 2 batang sereh.
  18. Siapkan 1 sdt merica utuh.
  19. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Didihkan air, rebus ati ampela kemudian goreng sebentar.
  2. Potong kentang kotak-kotak kemudian goreng sampai kering.
  3. Blender bumbu yang harus dihaluskan. Tumis hingga harum bersamaan dengan sereh, daun jeruk dan daun salam..
  4. Jika sudah dirasa mengental, tambahkan gula merah setelah itu masukkan santan. Beri air secukupnya.
  5. Masukkan pete, ati ampela & kentang yang sudah digoreng..
  6. Tumis hingga bumbu meresap.
  7. Koreksi rasanya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel