Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Batang Kecombrang yang Enak Banget
Sambal Batang Kecombrang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal batang kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal batang kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal batang kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal batang kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal batang kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Batang Kecombrang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Batang Kecombrang:
- Gunakan 1 batang kecombrang.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1/2 buah tomat.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (jika suka).
- Ambil 3 sdm minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Batang Kecombrang:
- Siapkan bahan. Iris kasar batang kecombrang.
- Haluskan cabe, bawang dan tomat. Panaskan minyak, masukkan cabe yang sudaj dihaluskan, aduk sebentar lalu masukkan irisan kecombrang..
- Masak terus sambil diaduk, sampai sambalnya matang. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal batang kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!