Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati, Lezat
Sambal Goreng Ati.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati:
- Sediakan 1/2 kg ati, rebus dan potong.
- Siapkan 300 Mill air.
- Sediakan 1 genggam petai.
- Siapkan 1/2 butir bawang bombai cincang,.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan Tomat.
- Siapkan Bumbu tambahan:.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 2 sdm kecap lele + 1/2 saset Saori saus tiram.
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu sapi.
- Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
- Gunakan Daun salam, lengkuas.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati:
- Tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan petai..
- Tambahkan telur, aduk rata, masukkan air aduk kembali..
- Tambahkan ati yg sudah direbus, masukkan bumbu tambahan, kecap, dan Saori saus tiram,.
- Masak hingga mengental dan air surut. Siap disajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!