Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang balado kentang dan peteuy yang Bisa Manjain Lidah

Udang balado kentang dan peteuy.

Udang balado kentang dan peteuy

Lagi mencari ide resep udang balado kentang dan peteuy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado kentang dan peteuy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado kentang dan peteuy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado kentang dan peteuy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado kentang dan peteuy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang balado kentang dan peteuy memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang balado kentang dan peteuy:

  1. Gunakan 1/2 kg udang ukuran kecil.
  2. Siapkan 2 buah kentang.
  3. Siapkan 1 papan pete.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Siapkan 20 buah cabe kriting merah.
  6. Gunakan 6 buah bawang merah.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt masako sapi.
  9. Gunakan 2 sdt cuka masak.
  10. Ambil Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Udang balado kentang dan peteuy:

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
  2. Potong kentang sesuai selera lalu rendam dengan air garam.
  3. Siapkan bahan balado dan pete yang sudah dikupas, lalu haluskan kasar saja untuk bahan balado saya seperti biasa pake chopper saja.
  4. Goreng kentang, pete dan udang, udangnya jangan terlalu kering ya gorengnya.
  5. Panaskan minyak bekas menggoreng udang tadi, ini kuncinya yg bkn balado udang makin enak.
  6. Masukan cabai yang sudah digiling kasar, tumis sampai harum dan 1/2 matang.
  7. Setelah 1/2 matang masukan garam, masako dan cuka masak laku tumis kembali sampai matang.
  8. Setelah itu masukan udang, kentang dan pete, test rasa lalu angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado kentang dan peteuy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel