Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet, Lezat Sekali

Ayam geprek sambal matah diet.

Ayam geprek sambal matah diet

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah diet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah diet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah diet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah diet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah diet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal matah diet menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet:

  1. Gunakan 115 gram dada ayam (sesuai selara).
  2. Ambil 21 gram sereh (2 sereh hanya pakai 3/4 nya saja setiap sereh).
  3. Ambil 21 gram bawang merah (4 siung ukuran sedang).
  4. Sediakan 10 cabai rawit merah (17 gram).
  5. Sediakan 4 gram bawang putih (satu siung kecil.
  6. Ambil 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
  7. Ambil 1 bungkus terasi udang abc.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Gula.
  10. Siapkan secukupnya Penyedap.
  11. Gunakan 200 ml Air putih.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet:

  1. Bersihkan ayam lalu potong tipis-tipis.
  2. Didihkan air lalu masukkan ayam. Setelah ayam matang tiriskan lalu disuir2 (sisakan 1/2 air tadi).
  3. Cuci bersih bahan sambal, iris tipis2 sereh dan bawang, iris cabai dan iris daun jeruk memanjang tipis2.
  4. Geprek terasi hingga halus lalu campurkan garam, gula dan penyedap secukupnya.
  5. Masukkan ayam yang telah disuir di teflon yang masih ada sisa air rebusan lalu masukkan bumbu halus (terasi,gula, garam, penyedap) tunggu hingga 1 menit dengan api besar.
  6. Masukkan sereh tunggu hinggal 1.5 menit (agar tidak terlalu keras saat dimakan).
  7. Masukkan bawang merah dan bawang putih tunggu hingga 1 menit.
  8. Masukkan cabai dan daun jeruk tunggu hingga air menyusut.
  9. Jika air sudah menyusut maka ayam geprek sambal matah bisa disajikan.
  10. Santap ayam geprek sambal matah dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah diet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel