Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan kembung, Sempurna
Pepes ikan kembung.
Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan kembung memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan kembung:
- Ambil ikan kembung, saya buang kepalanya.
- Gunakan Kemangi.
- Siapkan Daun Salam.
- Gunakan Serai potong kecil2 bagian putihnya.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kunyit.
- Sediakan cabe merah.
- Gunakan Lengkuas.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Tomat.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung:
- Bersihkan ikan lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas sampai bersih.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus.
- Bungkus memakai daun pisang : ikan, daun Salam, Kemangi Dan serai.
- Kukus sekitar 30 menit lalu panggang biar tidak berair, ga dipanggang pun gapapa Karena udah matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!