Cara Gampang Membuat Pepes tahu ampela, Bikin Ngiler
Pepes tahu ampela.
Sedang mencari ide resep pepes tahu ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu ampela menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu ampela:
- Siapkan 1-2 bh tahu putih, haluskan.
- Ambil 10 bh ampela, rebus sampai empuk, potong kecil.
- Siapkan 2 btr telur.
- Gunakan 2 tangkai daun bawang, iris tipis.
- Sediakan 2 ikat daun kemangi (krn tdk ada, sy skip).
- Siapkan 3 lmbr daun salam(saya gnt dgn daun jeruk).
- Sediakan 2 bh sereh.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 8 bh cabai merah.
- Siapkan 6 bh cabai rawit (kalau suka pedas, boleh di tambah).
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur, garam.
- Ambil secukupnya Rawit hijau (kalau ada).
Cara menyiapkan Pepes tahu ampela:
- Siapkan semua bahan yang di perlukan. Haluskan bumbu..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus+sereh+daun salam/jeruk hingga harum. Kemudian masukkan tahu yg sudah di haluskan.
- Masukkan juga ampela yg sudah di potong2 kecil. Aduk hingga rata. Pindahkan ke baskom. Tunggu hingga agak dingin..
- Kemudian masukkan daun bawang iris dan cabai rawit hijau. Tambahkan garam, kaldu jamur, telur. Aduk hingga rata. Tes rasa..
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 1sdm adonan pepes. Lalu bungkus seperti membungkus lontong. Bungkus sampai adonan habis. Kukus hingga matang..
- Bisa langsung di makan, atau bisa juga di panggang di atas teflon..
- Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!