Resep Gyutan Don sambal matah Anti Gagal

Gyutan Don sambal matah.

Gyutan Don sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep gyutan don sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gyutan don sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gyutan don sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gyutan don sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gyutan don sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gyutan Don sambal matah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gyutan Don sambal matah:

  1. Sediakan Sambal matah.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 6 Cabe rawit merah.
  4. Ambil Sereh iris kecil2 sekali.
  5. Gunakan Daun jeruk iris tipis tipis.
  6. Gunakan sedikit Terasi.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Minyak panas.
  9. Gunakan Gyutan.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih iris.
  11. Siapkan Bawang bombay (seleranya saja, aku 1 yg kecil).
  12. Ambil Daun bawang (aku ga karna lg ga punya huhuuu).
  13. Sediakan 210 gr Sliced beef tounge.
  14. Sediakan 3 sdm kikkoman kecap asin jepang.
  15. Gunakan 1/2 sdm minyak wijen.
  16. Ambil 2 sdm saus bulgogi.
  17. Sediakan 1/2 sdm madu.
  18. Siapkan 2 sdm bumbu blackpepper (aku pake bamboe).
  19. Ambil Garam tambahkan sedikit optional saja kalau kurang asin. Coba dulu ya.
  20. Siapkan secukupnya Air matang.

Cara menyiapkan Gyutan Don sambal matah:

  1. Sambal matah: Campur semua bahan matah lalu tuang minyak panas, kalau aku lgsg diaduk di panci dalam keadaan api mati, karena lebih suka yg agak2 matang.
  2. Tuang minyak dan butter secukupnya, masukan irisan lidah sapi tumis sebentar stengah matang.
  3. Masukkan bawang putih dan bombay tumis sebentar sampai wangi keluar.
  4. Masukkan bumbu daging tambahkan juga sedikit air. Aduk-aduk lalu diamkan sampai meresap. Sajikan. Bisa juga tambahkan scrambled egg seperti difoto saya :) Enjoy!!!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gyutan Don sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel