Bagaimana Menyiapkan Sambel Bawang buat stok Anti Gagal
Sambel Bawang buat stok.
Sedang mencari inspirasi resep sambel bawang buat stok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang buat stok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang buat stok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel bawang buat stok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel bawang buat stok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Bawang buat stok menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Bawang buat stok:
- Gunakan 150 gram Cabe Caplak.
- Gunakan 150 gram bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Gula dan garam.
- Gunakan Micin (optional).
Langkah-langkah membuat Sambel Bawang buat stok:
- Copper cabai dan bawang.
- Geprek bawang putih lalu goreng utk ambil wanginya saja.
- Angkat bawang putih, tumis cabai dan bawang yang sudah di copper, tambah garam, gula, micin, tambah air sedikit, masak hingga air kering dengan api kecil.
- Cabai siap disimpan di kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang buat stok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!