Resep Udang Balado yang Lezat

Udang Balado. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. The recipe is called Udang Balado - it is a fiery Indonesian spicy shrimp recipe made with a homemade sambal that gets its heat from flaming birds eye chilies.

Udang Balado The dish is often enriched with the addition of lemongrass, quail eggs, tofu, potatoes, or green beans. As almost all balado dishes, this one is also very hot and fiery. Udang Serabut is a fried Indonesian seafood dish that adds a delightful, spicy crunch to your meal.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. The recipe is called Udang Balado - it is a fiery Indonesian spicy shrimp recipe made with a homemade sambal that gets its heat from flaming birds eye chilies.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Balado:

  1. Sediakan 250 mg udang yg sudah di kupas.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 7 buah cabe keriting.
  4. Gunakan 4 buahcabe rawit.
  5. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1/2 sendok garem.
  8. Sediakan 1/2 sendok lada.
  9. Ambil 1/4 sendok gula.
  10. Siapkan 1/4 sendok kaldu bubuk pilihan kamu (aku pake totole).

Its name aptly translates to fibrous shrimp because the eggs that cover the shrimp are fried till it has a similar appearance to fiber. This is made possible by drizzling egg yolk into a deep fryer while stirring rapidly, giving the juicy sweet shrimps a yummy crackling exterior to indulge in. Cara Memasak Udang Balado: Cuci udang hingga bersih, belah punggung dan buang kepalanya, lalu rendam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amisnya. Goreng udang hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Panaskan minyak, goreng udang sampai kemerahan, kemudian tiriskan..
  2. Lalu, haluskan bawang merah, cabe merah keriting dan rawit..
  3. Panaskan minyak sedikit, ditambah margarin sedikit (agar gurih). Lalu tumis bubu yg tadi sudah di haluskan. Inget apinya kecil aja biar cabenya ga gosong. Boleh ditambahkan air/minyak biar sembari menunggu bumbu matang ttp ga gosong.
  4. Setelah bumbu merah (cabe+bawang) terlihat warnanya sudah agak gelap, dan wangi.. kemudian masuk step “membumbui” yaitu : masukkan daun jeruk, garam, gula serta lada (sesuai selera).
  5. Kemudian di aduk2 hingga rata & koreksi rasa. Pada tahap ini terserah temen2, mau dibuat agak manis/asin/pedes. Setelah merasa pas, masukknya udang yg sudah di goreng tadi..
  6. Tidak perlu lama2. Ketika sudah dicampur udang dan bumbu merah. Masukkan daun bawang dan gongseng sebentar..
  7. Voilaaa, udang balado siap untuk disantap!.

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bambu halus hingga harum. Cara Membuat Udang Balado Gurih: Silahkan kupas terlebih dahulu kulit udang, kemudian cuci dengan menggunakan air hingga bersih. Kemudian, tumis bumbu yang telah dihaluskan tersebut hingga menghasilkan aroma yang harum. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Membuat udang pete balado tidaklah sulit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel