Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur, Sempurna
Pepes Tahu Jamur.
Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur:
- Siapkan 250 gr Jamur Tiram.
- Siapkan 250 gr Tahu Susu.
- Siapkan 2 btr Telur.
- Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt Kaldu Bubuk Totole.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil Daun Pisang.
- Gunakan Tusuk Gigi.
- Ambil Bumbu Rajang.
- Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 Buah Cabe Merah Besar.
- Ambil 1 Buah Tomat.
- Sediakan 5 btg Daun Bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Pertama bersihkan jamur lalu suwir-suwir..
- Tahu susu potong dadu. Bisa juga pakai tahu biasa yang dihancurkan pakai sendok. Karena tahu susu teksturnya lembut maka cukup saya potong saja..
- Cuci bersih bumbu rajang. Untuk cabe merah dan daun bawang saya potong ukuran 1 ruas jari. Belah tomat jadi beberapa bagian. Bawang merah rajang biasa dan bawang putih saya cincang. Sisihkan..
- Siapkan wadah. Masukkan jamur dan tahu lalu disusul dengan bawang merah, bawang putih dan tomat..
- Masukkan cabe merah, daun bawang dan telur. Tambahkan garam..
- Tambahkan lada dan kaldu bubuk totole..
- Jika semua bahan sudah masuk di wadah. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan di kukusan. Tujuannya agar tidak mudah robek saat dipakai. Potong ukuran sesuai selera. Gunakan 2 rangkap untuk 1 pepes. Masukkan 2 sdm bahan pepes. Ratakan dan bentuk memanjang. Gulung lalu sematkan dengan tusuk gigi pada bagian kanan dan kiri. Ulangi hingga bahan habis..
- Panaskan kukusan. Masukkan pepes dan kukus selama 20 menit..
- Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!